19. März 2010 | Kick,News | Ein Kommentar

Werder Bremen vs. Valencia 4:4 – was für ein Spiel im Bremer Weserstadion, doch das Werder-Wunder nach einem satten 1:3-Rückstand zur Halbzeit blieb aus. Das Glück, das die Bremer beim 1:1 im Hinspiel bis an die Grenzen strapaziert hatten, schnappte nun zurück wie ein Gummiband und half der mehr als überforderten Abwehr des FC Valencia, mit „nur“ vier Gegentreffern aus dem großen Scheibenschießen davonzukommen.

Jeder nur ein Tor, hieß es bei Werder Bremen (Almeida, Frings, Marin, Pizarro), doch die Bremer gingen kein einziges Mal in Führung, denn Goalgetter David Villa machte gleich drei Buden für Valencia, David Silva glänzte mit drei Vorlagen. Bremen gegen Valencia – hier war der Wettbewerb um die offenere Abwehr ausgebrochen: Welche Abwehr spielte beim Tag des offenen Tores riskanter auf Abseits, wer ließ dem Gegner mehr Raum zum Toreschießen. Wie die ersatzgeschwächt-chaotische Defensive von Valencia es geschafft hat, mit nur vier Gegentoren über die weit mehr als 90 Minuten zu kommen, werden die Bremer selbst bei der Video-Analyse wohl nicht herausfinden. Sich aber ärgern, dass man den Wettstreit um die schlechtere Abwehr ausgerechnet gegen die deutlich noch schlechtere verloren hat, weil Silva und Villa zusammen vor dem Tor effizienter waren als die komplette Schaaf-Truppe.

Alle Tore und Highlights vom dramatischen Achtelfinal-Aus von Werder Bremen gegen Valencia kann man hier noch mal in der Zusammenfassung auf Video sehen…

4 Videos

Ein Kommentar zu “EL-Aus: Werder Bremen – Valencia 4:4 (Tore + Highlights in der Zusammenfassung, 4 Videos)”

1. 19. März 2010, 16:03