30. April 2009 | Kick,News | Ein Kommentar

Ein perfekt getimetes Kopfball-Tor von Piotr Trochowski (sein erstes Tor per Kopf) bringt dem Hamburger SV den erhofften Auswärtssieg in Bremen im ersten Halbfinale des Uefa-Cups. Der Derby-Sieg für den HSV wackelte zwar in der Schlussphase, doch Werder Bremen fand viel zu spät ins Spiel. In der ersten Hälfte agierten die Bremer zu passiv, was besonders deutlich beim Trochowski-Tor in Auge und Gewicht fiel. Auswärtstor! Die Adidas-Trikots der besser eingestellten Hamburger waren schon zur Pause schmutzig vom kämpferischen Einsatz. Der Werder-Sturmlauf in der zweiten Halbzeit kam schwer ins Rollen und blieb in den entscheidenden Situationen glücklos. Die erfrischend korrekte Spielleitung des englischen Schiedsrichters Howard Webb trug viel dazu bei, in diesem hart umkämpften Nordderby die Hektik zu dämpfen. Versuche, Freistöße und Elfmeter zu schinden, wurden nicht belohnt. Paolo Guerrero holte sich die berühmte Gelbe Karte zu viel und ist im Rückspiel gegen Werder Bremen in Hamburg sehr zum Ärger von HSV-Trainer Martin Jol gesperrt. Das Tor von Trochowski und die Highlights des Uefa-Cup-Derbys gibt es hier noch mal auf Video zu sehen…

UEFA-Cup 2008/2009, Halbfinale, 30.04.2009
Werder Bremen – Hamburger SV 0:1 (0:1)
Weserstadion Bremen, 37.000 Zuschauer
Das Kopfball-Tor von Trochowski + Highlights in der Zusammenfassung
2 Videos

Ein Kommentar zu “Das Kopfball-Tor von Trochowski gegen Werder Bremen reicht HSV zum Sieg (Bremen vs Hamburg 0:1, Tor + Highlights in der Zusammenfassung, 2 Videos)”

1. 30. April 2009, 23:58
    Statistik: Mannschaftsaufstellung, Torschützen und mehr: