24. März 2010 | News,Vor 100 Jahren | Kommentare deaktiviert für Pokal-Geschichte: Schalke – Bayern 6:6 n.V. (Thon, Tore und andere DFB-Pokal-Highlights 1984, 2 Videos)

Pokal-Geschichte: Schalke – Bayern 6:6 n.V. (Thon, Tore und andere DFB-Pokal-Highlights 1984, 2 Videos)

DFB-Pokal 1983/84, das Halbfinale im Gelsenkirchener Parkstadion auf Schalke schreibt Pokalgeschichte: Schalke vs. Bayern 6:6 nach Verlängerung, Tore und Highlights ohne Ende. Das Wiederholungsspiel wird der FC Bayern gegen die Schalker in München mit 3:2 für sich entscheiden (und im Pokalfinale dann auch Gladbach mit 8:7 nach Elfmeterschießen bezwingen). Der FC Bayern München führt auf Schalke in diesem legendären Pokal-Halbfinale am 2. Mai 1984 eigentlich fast immer, der FC Schalke 04 gleicht immer wieder aus. Nach dem 6:6 weint Extrem-Schalker Charly Neumann Freudentränen, denn mit Olaf Thon hat gerade das größte Schalker Talent seit, ach, Ernst Kuzorra und Stan Libuda die große Bühne des deutschen Fußballs betreten. Drei Tore hat Thon gegen Bayern geschossen, gerade 18 Jahre alt geworden. Und Olaf Thon setzt in der 120. Minute in diesem Pokal-Krimi auch den Schlusspunkt, das letzte Thon-Tor markiert das 6:6 für Schalke gegen einen FC Bayern, der nicht so recht wusste, wie ihm geschah. Der aber von nun an den Namen Olaf Thon auf der langen Einkaufsliste von Uli Hoeneß haben wird (vier Jahre später wechselt Thon dann zum FC Bayern).

Olaf Thon, der große Pokalheld der Schalker, wird nach dem irren 6:6 Sätze sagen wie „In diesem Spiel war ich wie eine Schlange!“ oder „Die Bayern hatten richtig Schiss!“. Tore, Highlights und Interviews zu diesem ganz besonderen Pokalspiel kann man hier noch mal in der Zusammenfassung auf Video sehen.

DFB-Pokal 1983/84, Halbfinale, 02.05.1984
FC Schalke 04 – FC Bayern München 6:6
Parkstadion Gelsenkirchen, 70.000 Zuschauer

Tore: 0:1 Karl-Heinz Rummenigge (3.), 0:2 Mathy (12.), 1:2 Kruse (13.), 2:2 Thon (19.), 2:3 Michael Rummenigge (20.), 3:3 Thon (61.), 4:3 Stichler (72.), 4:4 Michael Rummenigge (80.), 4:5 Dieter Hoeneß (112.), 5:5 Dietz (115.), 5:6 Dieter Hoeneß (118.), 6:6 Thon (120.)