11. Januar 2012 | Le Pissoir,News | Kommentare deaktiviert für Fußball-Klassiker: Abschlagfehler ohne Schulterblick (Video aus Spanien: Mallorca vs. Real Sociedad)

Fußball-Klassiker: Abschlagfehler ohne Schulterblick (Video aus Spanien: Mallorca vs. Real Sociedad)

Spanien, Home of Siesta. Mittlerweile ein Fußball-Klassiker, wenn sich ein Torwart zu sicher ist, dass kein gegnerischer Spieler mehr hinter ihm beim Abschlag lauert. Denn Stürmer verstecken sich gern mal hinterm Tor / Pfosten, um den kleinsten (oder größten) Abschlagfehler auszunutzen. Torwart Enaut Zubikarai ist so ein Patzer im Tor von Real Sociedad gegen Mallorca in der spanischen Copa del Rey unterlaufen (oder besser hinterlaufen). Nachdem Mallorca gerade erst die Real-Sociedad-Führung von insgesamt 3:0 aus dem Hinspiel und der ersten Halbzeit des Rückspiels in der zweiten Hälfte ausgeglichen hatte – patsch, patsch, patsch -, läutete dieser fatale Torwartfehler endgültig die Wende in diesem spannenden Pokalduell ein. Die Spannung auf Mallorca entlud sich dann rasant im Auseinanderfallen Real Sociedads, Keeper Zubikarai kriegte an seinem gebrauchten Tag schnell noch zwei Tore rein, ehe er sich aus dem Pokal verabschieden durfte. Natürlich nicht ohne einen Blick zurück – im Zorn…

Spanien, Copa del Rey, Mallorca vs. Real Sociedad 6:1
Fußball-Klassiker: Der Torwart, der sich nicht umguckte…